sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pão de Banana


Não sou nada apreciadora de bananas, mas tento sempre que não se estrague nada lá em casa!
Tinha 3 bananas perdidas na fruteira e com o tempo de vida a terminar.
Procurei por entre os meus livros uma receita que incluisse as ditas cujas, e que fosse minimamente saudável. Encontrei um pão doce de banana com tamaras no livro Tartes, Tortas e Biscoitos.
O pão deixou de ser doce porque não lhe pus o açúcar, e as tâmaras também não foram incluídas porque não tinha em casa.
Para meu espanto, até ficou um pão bastante agradável, húmido, com uma textura fofa e que repetirei!







Ingredientes:

100g de manteiga, cortada aos cubos, mais um pouco para untar
225g de farinha de trigo
75 g de açúcar branco refinado (não usei)
2 bananas, bem esmagadas (usei 3)

2 ovos, ligeiramente batidos

2 colheres de sopa de mel


Modo de preparação:

Unte com manteiga uma forma retangular de pão de 900g e forre-a com papel vegetal.
Peneire para uma tigela grande a farinha. Adicione com as pontas dos dedos a manteiga à farinha até que a mistura pareça pão ralado fino.

Mexendo, adicione ao preparado seco, o açúcar, as bananas, os ovos e o mel e misture bem.
Às colheradas, deite esta mistura na forma previamente preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Leve ao forno previamente aquecido a 160º, durante cerca de 1 hora, até que fique tostado ou até que um palito, quando inserido, saia limpo.
Deixar o pão arrefecer 10 minutos antes de o desenformar.

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