domingo, 6 de janeiro de 2013

Christmas Pudding

Em dia de Reis, deixo-vos uma receita que pode substituir o tradicional Bolo Rei. 
Eu chamar-lhe-ia Bolo Rei Inglês!
É um bolo ao qual os ingleses chamam de Christmas Pudding/ Pudim de Natal talvez porque é cozido em banho maria tal como alguns pudins.
Eu diria que as suas 6 horas de cozedura valem bem a espera. Todos os sabores ficam apurados e o resultado é um bolo/pudim com um sabor fantástico!








Adaptado deste site

Ingredientes:


  • 100 ml de rum escuro para flambar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó (não usei)
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • 6 colheres (sopa) de cerveja escura
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 120 g de miolo de pão
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • raspas da casca de 1 laranja
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 maçã ralada
  • 60 g de amêndoas
  • 80 g de frutas cristalizadas (usei 160g)
  • 150 g de uvas passas brancas (não usei)
  • 200 g de uvas passas pretas

  • Modo de preparação:
    Reidratar as passas em água quente, escorrer.
    Num recipiente grande,misturar a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavado, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão.
    Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar.
    Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. 
    Untar uma forma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês(usei uma de pudim)) com manteiga e colocar a massa dentro.
    Numa panela grande e com tampa, adicionar água até metade e colocar o bolo a cozinhar em banho-maria no mínimo por 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até ao final da cozedura. Deixar arrefecer levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.

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