quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Biscoitos de gengibre e cardamomo


Encontrei estes biscoitos maravilhosos no site da Joana Roque em mais uma das minhas buscas por coisas boas para encher os frascos de vidro que habitam nos armários lá de casa.
Não é uma receita que rende grandes quantidades, mas deixam um cheiro perfumado na cozinha enquanto estão no forno e ficam bastante saborosos. E muito importante, consegui agradar aos meus "T", o que não é tarefa fácil! :)




Ingredientes:

100g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar mascavado
120g de farinha
30g de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
sementes de sésamo q.b.

Modo de preparação:

Misturar a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Acrescentar depois os flocos de aveia, a farinha, o cardamomo e o gengibre e misturar até conseguir formar uma massa que se descole das paredes da taça.
Tender bolinhas do tamanho de nozes e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Fazer com a ponta do dedo pequenas concavidades no centro de cada bolinha e salpicá-las com as sementes de sésamo, pressionando bem, de modo a que estas colem à massa.
Levar os biscoitos a cozer em forno médio (170ºC) durante 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário