quarta-feira, 18 de setembro de 2013

A minha 1ª Compota de maçã e canela

Ando numa de experimentar coisas que nunca fiz antes.
No passado fim de semana foi a vez de meter a mão numas maçãs e fazer uma compota.
Confesso que só me lembrava da minha mãe dizer que a última vez que tinha feito se tinha escaldado nos braços e tinha partido os frascos ao meter a compota dentro.
Para começar, procurei no sr. google como não partir os frascos e a solução passa por escaldá-los.
E depois, procurei a panela maior que tinha em casa para fazer a compota de modo a que quando fervesse e fizesse bolhas não saltasse fora. Tudo isto resultou e ficou uma compota muito boa (diz quem já provou).
O próximo passo será experimentar com outras frutas e quiçá com frutos secos!
 




A base da receita foi tirada daqui, mas acrescentei sumo de limão à maçã e um pouco de Vinho do Porto.

Ingredientes:
1 kg de maçãs já limpas e descascadas
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
600 g de açúcar
sumo de limão q.b.
vinho do porto q.b.

Preparação:

Depois de descascadas as maçãs, coloque-as num tacho juntamente com o açúcar, a canela em pó e o pau de canela e a água.
Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para lume brando e deixe cozinhar durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe as maçãs com a varinha mágica (passei de modo a deixar pedaços inteiros).
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire do lume, e colocar em frascos previamente escaldados.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário