sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Tarte de Lima


No fim de qualquer jantar sabe sempre bem uma sobremesa, pelo menos falo por mim! :)
No verão tento fazer doces mais leves e frescos, e esta tarte de lima saiu uma maravilha!
Fresca, leve e bem saborosa caiu que nem ginjas no fim de um jantar de amigos. A receita pesquei-a aqui, e fiz umas pequenas alterações.

 

 


 Ingredientes:

 400g de bolacha maria
 100g de manteiga
 1 lata de leite condensado
 200ml de natas frescas
 100ml de sumo de lima (4 a 5 limas) e a raspa da sua casca
 1 forma de tarte com fundo amovível com 26cm de diâmetro

Modo de preparação:

Preparar a base da tarte: triturar as bolachas num robot até estarem em migalhas.
Cortar a manteiga em cubos e derrete-la no microondas por 1m30s.
Juntar a manteiga às bolachas e envolver até obter uma massa homogénea.
Deitar a mistura na tarteira e espalhar uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reservar no frigorifico.
Com a ajuda de uma batedeira, ou umas varas, misturar o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa, até que estejam bem ligados. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reacção das natas com a acidez do sumo da lima.
Deitar o creme na tarteira e levar ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.

Sem comentários:

Enviar um comentário