quarta-feira, 29 de maio de 2013

Brownies de maçã e caramelo invertidos

Quando recebi o livro 1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações no meu aniversário fiquei logo a salivar. A verdade é que me dá vontade de fazer as receitas todas de uma vez e a indecisão na hora de escolher apodera-se de mim!
Tinha umas maçãs a precisarem urgentemente de serem usadas. Esta foi a receita vencedora! Os brownies ficam maravilhosos e doces na quantidade certa!
 
 
Ainda na forma, com a maçã e o caramelo invertidos:
 

 
Já desenformado:
 


 
 






Retirado do livro :1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações



 
Ingredientes:
115 g de manteiga
175 g de açúcar mascavado (usei cerca de 140 g)
2 ovos ligeiramente batidos
200 g de farinha de trigo simples (usei farinha integral)
1 c. de chá de fermento em pó
½ de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ de chá de mistura de especiarias (usei canela e erva doce)
2 maçãs descascadas e grosseiramente raladas
85 g de avelãs picadas (usei pinhões)
 
COBERTURA DE CARAMELO E MAÇÃ
 
85 g de açúcar mascavado
55 g de manteiga
1 maçã finamente fatiada
 
Modo de preparação:
 
Aqueça o forno a 180º, unte um tabuleiro raso quadrado com 23 cm.
Para fazer a cobertura. Derreta o açúcar e a manteiga num tachinho em lume brando, mexendo sempre.
Deite no tabuleiro e disponha as fatias de maçã por cima.
Para fazer o brownie, bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, depois deite gradualmente os ovos batendo.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a mistura de especiarias e envolva no creme de ovos.
Incorpore as maçãs e os pinhões, depois deite a massa no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido durante 35-40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Deixe arrefecer no tabuleiro durante 10 minutos, e depois corte em quadrados.































 

Sem comentários:

Enviar um comentário