Confesso que quando encontrei esta receita torci o nariz e pensei: " Humm de grão... eu nem gosto muito, mas vamos lá experimentar!". Precisava de fazer uma receita rápida, e foi pela simplicidade de confecção que me rendi.
Já a fiz algumas vezes, e além de ser muito económica e fácil de fazer, é uma delicia! Faz lembrar os bolos de feijão, de que sou bastante apreciadora.
Adaptado do blogue Coco & Baunilha
Ingredientes:
1 placa de Massa Folhada
250 g de Açúcar
25 g de Farinha
200 g de Grão cozido (usei de lata)
20 g de Manteiga derretida
2 Ovos + 2 Gemas
1 pitada de Canela
Raspa de Limão q.b
Açúcar em pó q.b
Modo de preparação:
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.Triturar o grão cozido até obter um puré. Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até obter uma mistura homogénea.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário