Há muito que queria fazer uns
cupcakes de chocolate húmidos. Já tinha experimentado uma receita mas ficaram secos.
Estes são bastante gulosos, e
para os verdadeiros amantes do chocolate são uma verdadeira tentação!
Receita adaptada do blogue: As minhas receitas
Ingredientes:
150gr de manteiga
1 chávena (225ml) de açúcar
3/4 chávena (225ml) de cacau
2 ovos
1 chávena (225ml) de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de óleo
1 tabelete de chocolate preto
1 tabelete de chocolate branco
Granulado colorido
Granulado de chocolate
Leite q.b.
Manteiga q.b.
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar a manteiga e o açúcar, e bater até obter uma
consistência fofa. Adicionar o cacau, os ovos e a farinha e o óleo. Misturar
bem.
Com uma colher de sopa encher as forminhas de queques forradas com
forminhas de papel.
Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos, mas moles
no centro.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Num tacho derreter o chocolate branco com um pouco de leite e manteiga
e colocar por cima do cupcake. Decorar com chocolate granulado.
Repetir o mesmo processo para o chocolate preto e decorar com
granulado colorido.
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