terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo salgado

A vontade de ir para a cozinha leva-me a fazer de tudo. No último sábado levou-me a um bolo salgado em alternativa a um doce... Foi aprovado e comido com satisfação, uma vez que não passou do dia seguinte!







Adaptado do blogue Raquel na cozinha


Ingredientes:

 200 gr de farinha
 1 colher de café de fermento para bolos
 3 ovos
 60 ml de azeite
 170 ml de leite
 75 gr de chouriço
 75 gramas de bacon
 sal e pimenta preta qb
 uma forma de bolo inglês untada

Modo de preparação:

Misturar em sequência a farinha, o fermento, o azeite, os ovos e o leite e mexer até obter uma massa homogénea.
Cortar o chouriço e o bacon em tirinhas pequenas e adicionar ao preparado anterior.
Untar a forma com manteiga e farinha.
Aquecer o forno a 160 C e cozer o bolo durante cerca de 30 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário