Em dia de Reis, deixo-vos uma receita que pode substituir o tradicional Bolo Rei.
Eu chamar-lhe-ia Bolo Rei Inglês!
É um bolo ao qual os ingleses chamam de Christmas Pudding/ Pudim de Natal talvez porque é cozido em banho maria tal como alguns pudins.
Eu diria que as suas 6 horas de cozedura valem bem a espera. Todos os sabores ficam apurados e o resultado é um bolo/pudim com um sabor fantástico!
Adaptado deste site
Modo de preparação:
Reidratar as passas em água quente, escorrer.
Num recipiente grande,misturar a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavado, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão.
Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar.
Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas.
Untar uma forma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês(usei uma de pudim)) com manteiga e colocar a massa dentro.
Numa panela grande e com tampa, adicionar água até metade e colocar o bolo a cozinhar em banho-maria no mínimo por 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até ao final da cozedura. Deixar arrefecer levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.
Sem comentários:
Enviar um comentário