sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cheesecake com base de brownie

No meu aniversário recebi um livro de receitas fantástico!
Já tinha vontade de ir para a cozinha, então com receitas como esta, nham!









Ingredientes para a base de brownie:

115g de manteiga, mais um pouco para untar
115g de farinha de trigo simples, mais um pouco para polvilhar
115g de chocolate de culinária
200g de açúcar branco refinado
2 ovos, ligeiramente batidos
50 ml de leite

Recheio:

500g de queijo cremoso
125g de açúcar branco refinado
3 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
115g e iogurte natural
chocolate derretido para borrifar

Modo de preparação:

Aquecer o forno a 180º C. Untar ligeiramente e enfarinhar uma forma de bolo redonda com 23 cm de diâmetro. Derreter a manteiga e o chocolate numa caçarola em lume brando. Retirar do lume, deitar o açúcar e misturar bem.
Juntar os ovos e o leite, sem deixar de bater. Incorporar a farinha até ficar bem ligado. Deitar na forma, espalhando uniformemente.
Levar ao forno pré-aquecido durante 25 minutos. Retirar do forno e reduzir a temperatura para 160º.
Para fazer o recheio, bater o queijo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha numa tigela até ficar bem ligado. Incorporar o iogurte, depois deitar por cima da base de brownie. Levar ao forno durante mais 45-55 minutos, ou até o centro ficar quase firme.
Passar uma faca à volta do cheesecake para o soltar da forma e deixar arrefecer antes de desinformar.
Borrifar com chocolate derretido.

Retirado do livro :1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações



Sem comentários:

Enviar um comentário