Já tinha vontade de ir para a cozinha, então com receitas como esta, nham!
Ingredientes para a
base de brownie:
115g de manteiga, mais um pouco para untar
115g de farinha de trigo simples, mais um pouco para
polvilhar
115g de chocolate de culinária
200g de açúcar branco refinado
2 ovos, ligeiramente batidos
50 ml de leite
Recheio:
500g de queijo cremoso
125g de açúcar branco refinado
3 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
115g e iogurte natural
chocolate derretido para borrifar
Modo de preparação:
Aquecer o forno a 180º C. Untar ligeiramente e enfarinhar
uma forma de bolo redonda com 23
cm de diâmetro. Derreter a manteiga e o chocolate numa
caçarola em lume brando. Retirar do lume, deitar o açúcar e misturar bem.
Juntar os ovos e o leite, sem deixar de bater. Incorporar a
farinha até ficar bem ligado. Deitar na forma, espalhando uniformemente.
Levar ao forno pré-aquecido durante 25 minutos. Retirar do forno
e reduzir a temperatura para 160º.
Para fazer o recheio, bater o queijo, o açúcar, os ovos e a
essência de baunilha numa tigela até ficar bem ligado. Incorporar o iogurte,
depois deitar por cima da base de brownie. Levar ao forno durante mais 45-55
minutos, ou até o centro ficar quase firme.
Passar uma faca à volta do cheesecake para o soltar da forma
e deixar arrefecer antes de desinformar.
Borrifar com chocolate derretido.
Retirado do livro :1001 cupcakes, biscoitos e outras
tentações
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