Quando recebi o livro 1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações no meu aniversário fiquei logo a salivar. A verdade é que me dá vontade de fazer as receitas todas de uma vez e a indecisão na hora de escolher apodera-se de mim!
Tinha umas maçãs a precisarem urgentemente de serem usadas. Esta foi a receita vencedora! Os brownies ficam maravilhosos e doces na quantidade certa!
Tinha umas maçãs a precisarem urgentemente de serem usadas. Esta foi a receita vencedora! Os brownies ficam maravilhosos e doces na quantidade certa!
Ainda na forma, com a maçã e o caramelo invertidos:
Já desenformado:
Retirado do livro :1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações
Ingredientes:
2 ovos ligeiramente batidos
1 c. de chá de fermento em pó
½ de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ de chá de mistura de especiarias (usei canela e erva
doce)
2 maçãs descascadas e grosseiramente raladas
COBERTURA DE CARAMELO E MAÇÃ
1 maçã finamente fatiada
Modo de preparação:
Aqueça o forno a 180º, unte um
tabuleiro raso quadrado com 23
cm .
Para fazer a cobertura. Derreta o
açúcar e a manteiga num tachinho em lume brando, mexendo sempre.
Deite no
tabuleiro e disponha as fatias de maçã por cima.
Para fazer o brownie, bata a
manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, depois deite
gradualmente os ovos batendo.
Peneire a farinha, o fermento, o
bicarbonato de sódio e a mistura de especiarias e envolva no creme de ovos.
Incorpore as maçãs e os pinhões,
depois deite a massa no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido
durante 35-40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Deixe arrefecer no
tabuleiro durante 10 minutos, e depois corte em quadrados.
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