A gastronomia portuguesa é maravilhosa, e de cada vez que viajo apercebo-me disso! Que falta faz durante uma semana de férias um simples arroz branco ou de feijão e uma febra grelhada...
Ainda assim, sou adepta de experimentar novos sabores e conjugações de alimentos. O molho de soja, é um dos ingredientes que tenho sempre na dispensa à espera de um Chop suey ou algo do género.
Experimentei pela primeira vez a massa chinesa à pouco tempo e fiquei fã! O tempo de cozedura é tal como diz na embalagem, 3-4 minutos... O que faz com que esta seja uma refeição rápida de fazer.
A massa
O salteado
A massa pronta
Ingredientes:
Mistura de frutos do mar
Camarões
Delicias do mar
Ameijoa
Massa chinesa
Pimento vermelho
Cebola
Rebentos de soja
Ervilhas
Molho de soja
Óleo de amendoim ou outro
temperos: pimenta, alho
Modo de preparação:
Saltear a cebola cortada às tiras em 2 colheres de sopa de óleo no wok. Juntar o pimento e os rebentos de soja.
Adicionar os frutos do mar, temperar com alho e pimenta e acrescentar molho de soja a gosto. Juntar as ervilhas e deixar refugar um pouco. Quando o refugado estiver quase pronto, juntar as delicias do mar para não se desfazerem.
Cozer a massa conforme instruções na embalagem. Misturar a massa ao refugado e servir.
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