Ando sempre à procura de receitas, principalmente novas para encher os frascos de bolachas lá de casa. Desta vez as escolhidas foram umas bem gulosas de chocolate!
A receita original era de bolachas de triplo chocolate, mas fiz apenas com chocolate preto.
Estas bolachas ficaram com a textura tostadinha das bolachas por fora e o interior húmido como se fosse bolo!
Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
25 grs de cacau
125 grs de chocolate preto
100 grs de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
175 grs de açucar mascavado
2 ovos grandes
1 colher de extrato de baunilha
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela grande. Parta o chocolate preto em pedaços e leve a derreter em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retire imediatamente e deixe arrefecer.
Com uma batedeira elétrica, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo; depois junte os ovos um a um e acrescente a baunilha. Mexa bem o chocolate derretido e junte à farinha.
Deite com uma colher de sobremesa pequenas porções da mistura nos tabuleiros já preparados (forrados com papel vegetal), deixando algum espaço para que possam crescer durante a cozedura. Levar a cozer durante 10 minutos. Quando estiverem prontos, deixar arrefecer até endurecerem ligeiramente, e só depois retirá-los dos tabuleiros.
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