sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Jantar Temático: Bélgica


O viajar pela boca continua ativo como sempre embora os registos aqui no blogue tenham ficado um pouco esquecidos.
Já visitamos a Bélgica e gostamos muito, e não podíamos deixar de fazer um jantar alusivo a este país onde se come tão bem!
A Bélgica tem uma gastronomia influenciada por países como a França e a Alemanha e é conhecida pela sua variedade de cervejas (mais de 900 diferentes), pelas French frites (batatas fritas), pelos mexilhões, waffles e chocolates.
Os menus tradicionais devem incluir uma sopa quente, sobretudo no outono e inverno, uma entrada que geralmente é à base de peixe, marisco ou queijo, um prato principal que normalmente consiste em carne, animais de caça ou enchidos acompanhado de verduras e batatas fritas e uma sobremesa tipicamente belga.
 
Evidentemente que abordamos cada campo e muito mais.

 
Ementa :



 Belgian carrots

 
Belgian Endive

 
 
Kramiek (bread)

 
Mussels au gratin

 
Cod cheeks

 
Carbonade Flamande

 
French frites

 
O prato

 
Chocolats

 
Waffles

 
Biéres

 




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