O viajar
pela boca continua ativo como sempre embora os registos aqui no blogue tenham ficado um pouco
esquecidos.
Já visitamos
a Bélgica e gostamos muito, e não podíamos deixar de fazer um jantar alusivo a
este país onde se come tão bem!
A Bélgica tem
uma gastronomia influenciada por países como a França e a Alemanha e é
conhecida pela sua variedade de cervejas (mais de 900 diferentes), pelas French
frites (batatas fritas), pelos mexilhões, waffles e chocolates.
Os menus
tradicionais devem incluir uma sopa quente, sobretudo no outono e inverno, uma
entrada que geralmente é à base de peixe, marisco ou queijo, um prato principal
que normalmente consiste em carne, animais de caça ou enchidos acompanhado de
verduras e batatas fritas e uma sobremesa tipicamente belga.
Evidentemente que abordamos cada campo e muito
mais.
Belgian carrots
Belgian Endive
Kramiek (bread)
Mussels au gratin
Cod cheeks
Carbonade Flamande
French frites
O prato
Chocolats
Waffles
Biéres
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