quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pão de Manga

Adoro pães!
Sejam de sementes, de passas, integrais, brancos, com fruta...
E não gosto de deixar estragar comida, e no outro dia andava uma manga perdida pelo frigorifico cujo aspeto já não puxava meter-lhe o dente. Procurei entre os muitos livros que andam lá por casa (acabo por usar sempre os mesmos...) e encontrei esta receita!
Sou muito apressada a ler o modo de preparação das receitas e a primeira vez que fiz o pão, em vez de guardar o ovo para pincelar no fim, meti-o no meio da massa... Já fiz mais que uma vez esta receita (conforme a receita), e sinceramente não notei diferença! ;)
Se não não colocarem açúcar (como eu) fica um pão saudável.








Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga derretida, mais um pouco para untar
450 g de farinha branca, mais um pouco para polvilhar
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro

1 colher de chá de gengibre em pó

50g de açucar amarelo

1 manga pequena, descascada e reduzida a puré

250 ml de água morna

2 colheres de sopa de mel claro

125 g de sultanas

1 ovo, ligeiramente batido

Açúcar de pasteleiro, para polvilhar

Modo de preparação:

Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga para ir ao forno. Peneire para uma tigela grande a farinha e o sal, acrescente, mexendo o fermento, o gengibre em pó e o açúcar amarelo. Amassando com as pontas dos dedos, acrescente a manteiga.
Batendo, adicione o puré de manga, a água e o mel e com os dedos amasse tudo até ficar bem combinado.
Tenda a massa numa superfície de trabalho polvilhada de farinha. Amasse-a durante 5 minutos até ficar macia. Pode usar uma batedeira com as pás para amassar. Coloque a massa numa tigela untada, cubra-a e deixe levedar num local quente durante cerca de 1h, ou até duplicar.
Pincele o pão com o ovo. Leve ao forno previamente aquecido a 220º C, durante 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe-o arrefecer sobre uma rede metálica e antes de servir polvilhe-o com açúcar de pasteleiro.

 Fonte: Tartes, Tortas e Biscoitos

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