No fim de qualquer jantar sabe sempre bem uma sobremesa, pelo menos falo por mim! :)
No verão tento fazer doces mais leves e frescos, e esta tarte de lima saiu uma maravilha!
Fresca, leve e bem saborosa caiu que nem ginjas no fim de um jantar de amigos. A receita pesquei-a aqui, e fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
400g de bolacha maria
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
200ml de natas frescas
100ml de sumo de lima (4 a 5 limas) e a raspa da sua casca
1 forma de tarte com fundo amovível com 26cm de diâmetro
Modo de preparação:
Preparar a base da tarte: triturar as bolachas num robot até estarem em migalhas.
Cortar a manteiga em cubos e derrete-la no microondas por 1m30s.
Juntar a manteiga às bolachas e envolver até obter uma massa homogénea.
Deitar a mistura na tarteira e espalhar uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reservar no frigorifico.
Com a ajuda de uma batedeira, ou umas varas, misturar o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa, até que estejam bem ligados. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reacção das natas com a acidez do sumo da lima.
Deitar o creme na tarteira e levar ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
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