Como gosto muito de experimentar receitas novas, prefiro fazer eu os biscoitos em vez de os comprar no supermercado. No passado fim de semana, peguei num dos meus livros e pus mão à massa!
Para encher os frascos herméticos saíram pela primeira vez do forno uns biscoitos de limão do livro Tartes, Tortas e Biscoitos.
Ingredientes (+/- 50 biscoitos):
100 g de manteiga amolecida, mais um pouco para untar
125 g de açúcar branco refinado
casca ralada de 1 limão
1 ovo batido
4 colheres de sopa de sumo de limão
350 g de farinha, mais um pouco para polvilhar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite
açúcar de pasteleiro, para polvilhar (não usei)
Modo de preparação:
1 Untar ligeiramente vários tabuleiros de ir ao forno.
2 Numa tigela, bater a manteiga, o açúcar branco e a casca ralada de limão até obter uma mistura clara e fofa.
3 Adicionar o ovo batido e o sumo de limão, um pouco de cada vez, batendo vigorosamente após cada adição.
4 Peneirar a farinha e o fermento para a tigela até ficar bem combinado. Adicionar o leite e incorporar até obter uma massa macia.
5 Colocar a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha e dividir em porções.
6 Colocar os biscoitos em tabuleiros preparados para ir ao forno previamente aquecido a 160º C, durante 15-20 minutos.
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