sexta-feira, 27 de julho de 2012

Biscoitos de limão

Como gosto muito de experimentar receitas novas, prefiro fazer eu os biscoitos em vez de os comprar no supermercado. No passado fim de semana, peguei num dos meus livros e pus mão à massa!

Para encher os frascos herméticos saíram pela primeira vez do forno uns biscoitos de limão do livro Tartes, Tortas e Biscoitos.



 

 

  


Ingredientes (+/- 50 biscoitos):

100 g de manteiga amolecida, mais um pouco para untar

125 g de açúcar branco refinado

casca ralada de 1 limão

1 ovo batido

4 colheres de sopa de sumo de limão

350 g de farinha, mais um pouco para polvilhar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de leite

açúcar de pasteleiro, para polvilhar (não usei)


Modo de preparação:

1 Untar ligeiramente vários tabuleiros de ir ao forno.

2 Numa tigela, bater a manteiga, o açúcar branco e a casca ralada de limão até obter uma mistura clara e fofa.

3 Adicionar o ovo batido e o sumo de limão, um pouco de cada vez, batendo vigorosamente após cada adição.

4 Peneirar a farinha e o fermento para a tigela até ficar bem combinado. Adicionar o leite e incorporar até obter uma massa macia.

5 Colocar a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha e dividir em porções.

6 Colocar os biscoitos em tabuleiros preparados para ir ao forno previamente aquecido a 160º C, durante 15-20 minutos.

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